首頁 / 最新消息 / 最新消息 / 113學年度碩士新生抵免學分公告(deadline:9/11)
瀏覽公告
主旨:113學年度碩士新生抵免學分公告(deadline:9/11)
日期:2024-07-18
113學年度碩士新生抵免學分公告
請備妥以下文件(1~5)上傳至抵免系統(申請deadline:至113/9/11止)。
學校抵免系統網址如下:https://nckustory.ncku.edu.tw/credit/index.php
上傳順序如下:
第一頁:抵免學分承認表:需指導教授簽名或蓋章。(至系網download表格)
第二:大學正本成績單:請學生用螢光筆畫起來欲抵免的科目和成績

第三頁:大學畢業須滿幾學分始得畢業之證明:請學生用螢光筆畫起來總畢業學分可上貴校網站列印出證明或請貴校註冊組或大學部承辦人註明在成績單上,並蓋職章。如果成績單上已有,則無需再附證明。
已修滿大學畢業學分以外之超修學分,始得抵研究所學分

第四頁:欲抵的學分為『研究所課程』之證明:請學生用螢光筆將該科目畫起來。學生可上網列印證明,且該科成績為70分以上。如果成績單上已有,
則無需再附證明。

第五頁:學分抵免科目未計入畢業學分數證明:如果成績單已有註明免科目未計入畢業學分,則不需再附此證明成大機械系的學生可附畢業審查表當證明

以上第1~5請用PDF檔合併上傳(請依上面順序)至抵免學分系統的第一選項成績單。
如果成績單上已有『大學畢業須滿幾學分始得畢業』、欲抵的學分為『研究所課程』、『免科目未計入畢業學分』之證明,則只要上傳第一頁和第二頁。
---------------------------------------------------------------------
注意事項:
備註1:原校科目名稱和欲抵免的科目沒有完全相同時,須附上兩校該課程之課程大綱。請用PDF檔合併上傳(第一頁為原校原系課程大綱,第二頁為成大的課程大綱)。不接受用link查詢大綱,只接受PDF檔。上傳至抵免學分系統的課程大綱選項。
備註2:研究所最多以二門課(6學分)為限,成大機械系預研生除外。
備註3:經由本系課程委員會確認簽章以及系主任同意簽章後,始得抵免之。
備註4:申請deadline:至9/11止,注意抵免時程,逾期則無法抵免。
備註5:註冊組只認線上抵免系統,未完成線上抵免系統的學生視同未提出申請,
請碩士新生注意,要記的按『送審』,以免系統未收到您的抵免學分申請,
視同未申請。
備註6:9/30即可上抵免系統查看抵免結果,請學生務必要上去查看,9/30後如果發現
沒有抵免成功,請立即來系辦反應。
備註7:大學部非在成大機械系修的課,抵免成功後均屬於外系的課,只有在成大機械系
修的課才屬於系內的課。

系統操作方式:
  1. 從上方選單進入專業科目抵免申請項目(選修)  → 查詢本校欲抵免科目→ 選擇可抵免科目 → 再新增原校抵免對應科目、上傳課綱,進行確認。
  2. 從上方選單進入文件上傳,並上傳1~4項。
  3. 從上方選單進入抵免總覽及送審,做最後確認並將按『送審』。
檔案與連結