首頁 / 系所簡介 / 功能區塊展示
文宣
機械是工業之母,凡是工業產品大多需要機器把它生產出來。而機器的發明本身就是一種人類利用科學原理的創造與藝術。機械工程學系在教育上注重基礎科學訓練、創意的啟發及理論與實務配合。在學習內容上主要包含了四大力學(熱力學、流体力學、動力學、材料力學)、電學、機械設計、機械製造與材料、自動控制、資訊與機電整合等。除了這些基本課程外,還有一些學程以應學子的喜好加以選擇,如航太、造船、汽車、微機電、農業機械、自動化等。

隨著時代的進步,現階段的機械工程的領域除了涵蓋傳統印象中的汽車、火車、飛機、火箭、船艦、冷凍空調、工具機、機器人之外,甚至於硬碟機、光碟機、電動機車與半導體、光電及生物製程設備等,也都是機械工程師參與的傑作。而跨世紀明星產品如微生醫分析系統、奈微米科技、燃料電池、醫療器材、生物科技,更與機械工程密不可分。事實上近代的高科技均需要跨領域的合作研究,而機械必然是不可缺的成員。
連結或下載
活動花絮
2021-02-01
成大圖書總館新空間啟用
2021-02-01
AI驅動未來生活
相關影片
部長來了 年輕科研人才請勇敢闖盪學術路
1
外部連結
圖片連結
圖片輪播

輪播一

成員職掌
張超群
職  稱
校聘技術員
電  話
62118
工作職掌
  1. 熱流及量測實驗室管理與協助教學。
  2. 系財產管理(驗收、移轉及報廢)及教學設備維護等業務。
  3. 儀器設備及耗材採購驗收等共同供應契約相關業務。
  4. 系網頁管理與資料更新。
  5. 電腦教室與網路系統維護管理。
  6. 行政用耗材及影印室相關業務。
  7. 產碩專班招生事宜。
  8. 主管交辦事項。
專屬公佈欄
>
2021.02.01
>
2021.02.01
>
2021.02.01