Skip to Content

國立成功大學機械工程學系工程及科技教育認證委員會設置要點

國立成功大學機械工程學系工程及科技教育認證委員會設置要點

 

95.1.10 系務會議通過
101.03.13 系務會議修訂通過

一、為持續改善教學品質,使畢業生具備中華工程教育學會(IEET)所制定之工程及科技教育認證規範,以通過IEET工程認證,特設國立成功大學機械工程學系工程認證委員會(以下簡稱本會)。

二、本會委員由系主任(兼召集人)、工廠主任、副系主任,學術、課程及研究規劃委員會及各組之召集人,前一任系主任、工廠主任、副系主任,及其他教師2~3 人(由系主任選定)組成。

三、本會之職權為處理本系下列事項:

  1. 擬定本系教育目標,以符合本系特色、學界和產業界需求以及社會趨勢。
  2. 規劃本系課程架構,提供課程委員會參考,以達到教育目標的需求。
  3. 發展教育目標的回饋檢討機制,以檢視本系教育目標的執行成效。
  4. 責系上工程教育認證相關事宜。

四、本會開會時非有應出席人員二分之一以上(含)出席不得開議;本會之決議需有出席人員三分之二以上(含)之同意。

五、本會視需要得設工作小組,協助相關認證事宜。

六、本要點經系務會議通過後施行,修正時亦同。