Skip to Content

2019年臺大、成大機械系系友會合辦遼寧地區參訪團,即日起申請至5/31日(五)截止,歡迎報名參加!

2019年臺大、成大機械系系友會合辦遼寧地區參訪團,即日起申請至5/31日(五)截止,歡迎報名參加!

發佈人

admin

公告類型

一般公告

訊息內容

《參訪目的》

臺大機械系系友會邀請成大機械系系友會合辦第二屆年度參訪團,讓在校生及系友們能夠藉由參訪增進對校外機械相關產業的了解,加強彼此的連結,進而在自身「學業、就業、志業、創業」的階段中能夠有所運用、發揮,並使兩系廣大系友之豐沛能量得以加乘發揮。繼華南、華東、成都後,今年鎖定東北的遼寧地區,作為參訪區域。

《參訪對象》

本次參訪目標為東北龍頭企業、科研機構和高校。主要參訪意向領域包含新能源汽車,工業4.0與機器人,智能裝備,航空航天等,參訪廠商正積極聯絡中。

《參訪名額》

開放名額為10 位成大機械系在校學生[1]、4 位成大機械系系友[2]、1 位成大機械系指導教授,合計15 人或以內。其中成大機械系在校學生由系友會落地招待(詳閱《參訪費用》)。同行台大機械系學生、系友及指導教授合計35 人或以內。

《參訪行程》

  1. 9月1日(日)傍晚於遼寧指定飯店集合報到,參訪行程於9月2日(一)早上開始,前往瀋陽、丹東、鞍山、大連等地,於9月6日(五)傍晚於指定地點解散。詳細行程待定,並將另行公告。
  2. 參訪成員若計畫全程參加,需自行安排於9月1日(日)傍晚前到達,以及自行安排9月6日(五)傍晚解散後的行程。參訪成員亦可選擇按照詳細行程選擇性地參加,但必須自行安排交通住宿事宜。
  1. 在主要行程之外,系友會也將視情況安排其他企業、學校或景點之較短時間參訪,也歡迎系友推薦相關之配合行程。在參訪城市如有安排晚宴,時間及地點將另行公告,屆時也歡迎在地及路過的系友們踴躍參加。

《交通住宿》

系友會籌備小組將包租一輛遊覽車,自9月2日(一)至6日(五)全程接送,並於參訪城市選擇適宜飯店供參訪成員住宿。若系友需要中間加入或另有安排,則需自行安排交通及住宿事宜,並提前告知籌備小組掌握參訪成員動向。

《參訪費用》

  1. 團費:參訪期間的交通、餐飲膳食及雜費等團體費用,團費每人15,000 元(RMB$3,000),將於確定接受報名後全額繳交。機械系系友、台大校友及外校機械系學生皆比照相同標準。非全程參加之系友原則上以每日3,000元(RMB$600)計費。
  2. 9月1日(日) 傍晚在指定酒店集合之前,以及9月6日(五)結束參訪之後的交通食宿由參訪團員自理。
  3. 成大機械系在校學生於參訪活動中無不良紀錄,參訪結束後提交指定之心得報告,並參加成果發表/心得分享座談會後,始得申請退還團費,由系友會提供落地招待。

《報名手續》

全程參加的報名流程第一階段為郵件通訊報名,報名時間為即日起至5月31日(週五),請於報名時間內發送郵件至sophy@mail.ncku.edu.tw,來函請於主題欄註明【2019年成大機械遼寧參訪全程報名】,並於郵件內文詳列以下六項內容:

  1. 姓名。
  2. 學歷:最高院校,系所學位,及畢業年度。
  3. 性別。
  4. 服務機構及職稱:適用已畢業系友,在校學生請註明:「在校生」。
  5. 參訪計畫:100 字左右簡要說明此次參訪的個人目的,最希望見學的產業及事物,以及預期參訪對自己所帶來的成長。
  6. 參訪建議:受訪公司名單,以及其他建議事項。

以上六項內容須於報名截止日期前完整提交,才視同通訊報名完成。通訊報名人數超額時,系友會將以通訊報名收件優先順序,以及「5. 參訪計畫」是否可「促進台灣科技產業發展」作為基準進行篩選,並統一於2019 年6 月31 日前回覆。籌備小組將於通訊報名截止後,儘快通知完成通訊報名的成員繼續完成:

  1. 交通安排:提供參訪前後進出遼寧或大陸地區的已開票機票訂位代號及機票號碼。(註:不限定進出城市,行程可自行安排,僅做為可配合參訪時間的航班安排證明。)
  2. 預繳團費。

完成交通安排以及團費預繳的成員才視同完成所有報名手續。

 

以上參訪團報名簡章,如有未盡事宜,歡迎隨時聯繫本系聯絡人陳怡安小姐(06-2757575#62106;sophy@mail.ncku.edu.tw)。

 

[1]在校學生指2019 年度內畢業或仍在校就讀的學士/碩士/博士班任一學位學生。

[1]系友指擁有學士/碩士/博士任一學位但2019 年度前已經畢業離校的學生。

 

相關檔案

(檔案大小: bytes )

相關圖檔

相關訊息